老人福祉センター「ふれあい」の浴室利用の停止について(第2報)

2023.05.02

名張市老人福祉センター「ふれあい」ご利用のみなさまへ

老人福祉センター「ふれあい」浴室利用停止についてのお知らせ

もみじの湯(男湯)・さくらの湯(女湯)ともに利用停止となります。

◆利用停止の期間:当面の間(令和5年5月8日から令和5年度中を予定)

浴室以外の施設・設備の利用については通常通りとなります。

ご利用者の皆さまには大変ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします

平素は、老人福祉センター「ふれあい」をご利用いただきありがとうございます。

令和5年1月より、さくらの湯(女湯)の設備故障のため、男女入替制による運営を進めながら、早期再開に向けて名張市においても修繕方法の調査等を実施していただいていたところです。

しかしながら全面的な再開にあたっては、「施設自体の老朽化等もあり修繕の規模や工期などを総合的に勘案すると、少なくとも本年度中の再開は困難である」ことや、「男女入替制での運営」「浴室・脱衣場のガラス壁面への対処」など伊賀保健所からの指摘事項もあり、長期的な対応が見込まれるため、男湯・女湯ともに利用を停止することとなりました。

ご利用者様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。