共同募金運動

共同募金運動では、地域住民相互のたすけあいを基調とし、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らすことができるよう、また住民みずからが福祉コミュニティづくりに参加できるよう働きかける、多様な活動を財政面から支援します。

赤い羽根共同募金について

赤い羽根共同募金

歳末たすけあい運動について

イラスト

赤い羽根共同募金について (10月)

共同募金ってなに?

「じぶんの町を良くするしくみ」共同募金運動は、町の人のやさしい気持ちを集める活動です。あなたのやさしさが、あなたの声かけが、あなたの行動が、きっと町を変えていくはじめの一歩となるはずです。もっともっと良い町になりますように・・

共同募金の使われ方

募金はさまざまな地域福祉を支える活動に使われています。平成27年度は、名張市で9,155,658円の募金が寄せられました。そしてそのうちの6,983,838円が平成28年度に名張市に配分され、各地域における社会福祉への支援に活用されました。

平成28年度募金実績

平成28年度共同募金運動では、皆様の温かいご協力により総額9,361,235円の募金が集まりました。ご協力いただいた皆様、募金活動にご協力いただいたボランティアの皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

歳末たすけあい運動について (12月)

共同募金運動の一環で、援助や支援を必要とする方々が地域で安心して新しい年を迎えることができるよう、住民の参加や理解を得て様々な福祉活動を重点的に展開するものです。

歳末たすけあい募金ってなに?

歳末たすけあい募金も、共同募金の一環です。福祉の援助や支援を必要とする人たちが地域で安心して暮らすことができるよう、様々な福祉活動を歳末の時期に重点的に行うための募金です。

歳末たすけあい募金の使われ方

三重県共同募金会へ送金し、全額名張市社会福祉協議会へ配分されます。名張市社会福祉協議会では、児童施設の子どもたちの進学・就職支援や配食ボランティア活動、地域づくり組織の友愛訪問、障害者福祉施設やサロン等の年末年始事業などに全額配分させていただきます。

平成28年度歳末たすけあい募金実績

平成28年度歳末たすけあい運動では、皆様の温かいご協力により総額3,014,163円の募金が集まりました。ご協力いただいた皆様に心より感謝いたします。ありがとうございました。

イラスト

社会福祉法人 三重県共同募金会