名張市福祉まちづくりセンター委託事業の終了についてのお知らせ

2024.02.26

平素より、名張市社会福祉協議会(以下:社協)に対し、ご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
 社協は、「誰もが安心して暮らせる福祉のまちづくり」のため、多くの事業を推進させていただいております。これもひとえに地域の皆様のご理解ご協力あってのものと感謝しております。

さて、この度、平成26年4月にイオン名張店3Fに開設されました名張市福祉まちづくりセンターの委託事業を令和6年3月31日をもちまして終了させていただく運びとなりました。

これは、コロナ禍の影響等による利用の減少や、利用団体・活動内容の固定化等の状況も生じている中で、近年の物価高騰、最低賃金の改定等による管理経費の上昇や、名張市の厳しい財政状況等を踏まえ、費用対効果の観点から、現在の位置づけ及び事業内容が見直されることによるものであります。社協といたしましても、事業経費等の効率化、合理化を含めて取り組んでまいりましたが、事業を終了させていただくことになりました。

長年にわたりご利用いただきました皆様に心から感謝申し上げると共に、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

契約終了日: 令和6年 3月 31日(日)