過去にご協力いただいた災害支援(義援金・支援金)

2020.06.01

令和元年台風第19号災害の支援

令和元年台風第19号に伴う災害により、各地に甚大な被害が生じています。被災された方々を支援するため、義援金募金箱を設置しました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 374,786円

平成30年7月豪雨災害の支援

平成30年7月に発生した豪雨により大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、義援金募金箱を設置しました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 2,382,743円

平成29年7月5日からの大雨災害の支援

平成29年7月5日に発生した豪雨により大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、名張市社会福祉協議会の窓口で義援金と支援金の受付をしました。ご協力ありがとうございました。

支援金額 9,261円

平成28年熊本地震の支援

平成28年4月14日に熊本県内において地震が発生し、大きな被害がもたらされました。被災された方々を支援するため、義援金募金箱の設置と支援金を受付けました。皆様のご協力ありがとうございました。

支援金額 7,081円

東日本大震災の支援

岩手県、宮城県、福島県、茨城県の4県を送金対象として、義援金を募集しました。市民の皆さまのご協力ありがとうございました。

義援金額 7,218,029円

名張市では、下記期間において救援物資を募集しました。
→名張市役所 救援物資の募集(平成23年3月18日〜平成23年4月30日)

令和元年台風第19号災害の支援

令和元年台風第19号に伴う災害により、各地に甚大な被害が生じました。被災された方々を支援するため、義援金募金箱を設置し、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 374,786円

令和元年台風第15号千葉県災害の支援

9月8日に首都圏を直撃した台風15号の暴風雨により、千葉県内において広範囲にわたり停電や断水等の甚大な被害が発生しました。被災された方々を支援するため、義援金募金箱を設置し、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 151,861円

平成30年北海道胆振東部地震の支援

平成30年9月6日に胆振地方中東部を震源とする地震により大きな被害がもたらされました。被災された方々を支援するため、義援金募金箱を設置し、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 537,034円

平成30年大阪府北部地震の支援

平成30年6月18日に大阪府北部を震源とする地震が発生しました。被災された方々を支援するため、義援金募金箱を設置し、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 126,882円

平成30年米原市竜巻災害の支援

平成30年6月29日に発生した竜巻と推定される突風により、滋賀県米原市に大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、義援金募金箱を設置し、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

台風21号三重県災害への支援

名張市総合福祉センターふれあいに義援金募金箱を設置し、皆さまからご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 1,063円

秋田県大雨災害の支援

義援金額 451円

平成29年7月5日からの大雨災害の支援

平成29年7月5日からの九州北部地方における断続的な大雨により、大きな被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、義援金募金箱を設置と支援金の受付をし、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

支援金額 9,261円

平成28年新潟県糸魚川市における大規模火災の支援

義援金額 158円

平成28年熊本地震の支援

平成28年4月14日に熊本県内において地震が発生し、大きな被害がもたらされました。被災された方々を支援するため、義援金募金箱の設置と支援金の受付を行い、皆様に多大なご協力をいただきました。皆様のご協力ありがとうございました。

支援金 7,081円

平成28年4月地震大分県被災者支援

名張市総合福祉センターふれあいに義援金募金箱を設置し、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 33,244円

平成28年鳥取県中部地震災害の支援

名張市総合福祉センターふれあいに募金箱を設置し、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 1,411円

東日本大震災の支援

岩手県、宮城県、福島県、茨城県の4県を送金対象として、義援金を募集しました。皆さまのご協力ありがとうございました。

義援金額 7,218,029円

東日本大震災・台風12号災害の支援として、百合が丘西二・五番町自治会 会長 薮内良郎 様が平成23年12月21日(水)に、名張市社会福祉協議会に義援金を届けてくださいました。
 ご協力いただいた義援金は三重県共同募金会を通じて被災された方々に配布されます。

宮城県・茨城県・栃木県台風18号等災害の支援

名張市総合福祉センターふれあい1階エントランスと名張市役所1階に義援金募金箱を設置し、皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 60,060円

屋久島町口永良部島新岳噴火災害の支援

名張市総合福祉センターふれあい1階エントランスと名張市役所1階に義援金募金箱を設置し,皆さまから多大なごのご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 9,324円

長野県神城断層地震災害の支援

名張市総合福祉センターふれあい1階エントランス、名張市役所に義援金募金箱を設置し、皆さまから多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 6,169円

大雨・豪雨災害(3府県)・地震災害の支援

平成26年広島県大雨災害支援 義援金額 38,829円
平成26年8月京都府豪雨災害支援 義援金額 13,426円
7.9南木曽町豪雨災害支援 義援金額 13,922円

大雨・豪雨災害(3府県)の支援

丹波市豪雨災害支援 義援金額 3,550円
平成26年徳島県台風11・12号災害支援 義援金額 3,549円

大雨・豪雨災害(5府県)の支援

丹波市豪雨災害支援 義援金額 3,550円

南木曽町豪雨災害の支援

義援金募金箱は、名張市総合福祉センターふれあい1階エントランスに設置し、皆さまのご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。

義援金額 497円

島根県・山口県・秋田県・岩手県大雨災害の支援

義援金額 7,083円

令和元年8月豪雨災害義援金の支援

令和元年8月27日からの大雨により、佐賀県内において人的被害をはじめ、家屋の浸水被害が出ました。この災害で被災された方々を支援するため、名張市社会福祉協議会の窓口で義援金の受付をしておりました。皆さまからの多大なご協力をいただきました。ご協力ありがとうございました。